欧宝体育最新官方入口

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  财经新闻
河北省固态白酒酿造产业技术研究院成立典礼圆满落幕
www.jxnews.com.cn   2021-09-26 16:17:56    来源:消费日报网  编辑:刘??/span>    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      9月25日上午,山庄集团AAAA级文化产业园,随着一声“皇上驾到!”的通传声响起,一众皇家礼仪、迎宾伴着音乐徐徐登场,一幕穿越时空而来的《康熙御封山庄老酒》情景剧,正式拉开了本场盛事的序幕。

      中国酒业协会领导、河北省市各级政府领导、众多科研院校领导、多家企业集团领导以及远道而来的经销商、供应商和来自全国的新闻媒体近千人齐聚,共同见证了河北省固态白酒酿造产业技术研究院成立典礼的全过程。

      01传承创新,山庄集团迈步品质新征程

      有着360余年酿酒历史的山庄集团,有着深厚的文化底蕴,凭借着卓越的白酒品质,一路高歌向前,始终坚持传承创新精神,将传统固态酿造技艺与现代科技创新深度相融合,不断书写新篇章。 如今,河北省固态白酒酿造产业技术研究院在山庄集团落成,充分印证山庄集团扎实而雄厚的传统酿造实力,同时表明山庄集团坚持纯粮固态发酵,以产业技术赋能,践行“匠心传承品质至上”的发展理念。

      (中国酒业协会名誉理事长王延才、河北省科学技术厅一级调研员郭卫东、承德市人大常委会副主任曹佐金、承德市政协副主席胡晓红、中共平泉市委书记王贺民与山庄集团党委书记、董事长尤文武共同见证河北省固态白酒酿造产业技术研究院成立典礼。)

      山庄集团党委书记、董事长尤文武在开幕式致辞中指出,河北省固态白酒产业技术研究院落户山庄集团既是省科技厅对山庄集团的肯定,也是对山庄集团传统酿造技术的认可,山庄集团会始终秉承传统酿造技艺,坚持固态发酵,酿造出了“绵柔纯净,不上头,醒得快”的品质好酒。

      (山庄集团党委书记、董事长尤文武)

      今后,山庄集团将以文化为线,品质为魂,在品质塑造上下功夫,以科研创新为助力,为打造中国皇家白酒第一品牌的目标始终不懈奋斗!

      02纪念封藏,众位领导大咖齐聚山庄

      本次典礼上,随着签名、贴封的完成,在现场近千人的见证下,众位领导嘉宾参与了今年山庄皇家纪念酒的封藏。

      典礼上的每一个步骤,以及即将被岁月封存的每一坛酒,都饱含着世世代代山庄人传承下来的工匠手艺与智慧,也象征着山庄酒又一次新征途的开始。典礼的成功举办,将山庄集团的底气悉数展现。

      (河北省科学技术厅一级调研员郭卫东为研究院名誉院长王延才、顾问肖冬光、张翠英、赵建华、温守东、张义勇颁发聘书)

      (颁发聘书)

      底气一:河北省科学技术厅批准,山庄集团荣誉加持

      经专家组审查评审、厅党组会研究审定、公开公示,择优确定由承德避暑山庄企业集团股份有限公司作为依托单位,天津科技大学等7家单位作为共建单位共同申请建设的“河北省固态白酒酿造产业技术研究院”为2021年省级产业技术研究院。

      河北省科学技术厅一级调研员郭卫东指出由山庄集团作为依托单位的“河北省固态白酒酿造产业技术研究院”,将为河北省创新创业共同体建设探索“承德经验”,提供“平泉样板”。

      中共平泉市委书记王贺民表示,河北省固态白酒酿造产业技术研究院揭牌仪式成功举行,标志着山庄集团白酒酿造技术产业发展又迈上了新的台阶、增添了新的动力,平泉市委、市政府将全力支持企业成长壮大。

      承德市人大常委会副主任曹佐金认为,山庄集团在举行典礼的同时,要架起政府、冀酒企业、科研院校三方之间的沟通桥梁,从而更好的传承固态酿造技艺与工匠精神的薪火永续。

      底气二:科技加持企业发展,山庄酒以品质致胜

      以岭药业集团副总经理刘耘认为,河北省固态白酒产业技术研究院成立于山庄集团,为中国白酒国际化奠定技术基础、文化基础和消费基础。

      中国酒业协会名誉理事长王延才希望,山庄集团立足新起点,静思产业发展规律,清晰产业发展趋势,谋划好未来之路。

      天津科技大学生物科学院原院长、教授、博士生导师、著名白酒专家肖冬光表示,近年来天津科技大学与山庄集团保持深度合作,特别是提升浓香白酒品质的研究,实现多项创新性的突破,发布二十余项课题成果。今后双方还将共同努力,不断加大对饮健康酒方向的求索。

      会上,山庄集团与天津科技大学、河北科技大学、以岭药业等单位分别进行战略合作签约仪式,旨在不断提高山庄集团的酿造技术水平和核心竞争力,共同推进河北省固态白酒酿造产业技术研究院的科研工作,这也标志着河北省固态白酒酿造产业技术研究院的全面启动。

      底气三:传承固态酿造技艺,山庄人的匠心精神

      山庄集团固态白酒酿造技艺历经360余年,已传承至13代。山庄酒的固态白酒酿造技艺渊源流长,其核心在于传承。无论是延续使用至今的清代窖池,还是代代相传的酿造技艺与匠心,从物质到精神,都展现出中国皇家酒文化的内涵。

      “学则进,怠则荒,恒进取、术专攻,我山庄人必技艺传承!”伴随着慷锵有力的回徒词,固态白酒酿造技艺传承人代续传承仪式庄重开启,拜师弟子诵拜师帖、受师公训。并集体应誓:“酒品如人品,酒质是生命。弘扬酒文化,技艺永传承。为打造中国皇家白酒第一品牌而尽心竭力,为实现山庄集团更加辉煌的明天而奋斗终生!”。酿造技艺的薪火传承,鉴证了山庄人用心酿造好酒品质的初心。

    来源:(消费日报网)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032