欧宝体育最新官方入口

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
美专家:人为因素致美国疫情如此严重
www.jxnews.com.cn   2021-09-23 13:32:21    来源:央视网  编辑:周梦莹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      目前,美国新冠肺炎累计确诊病例已超过4238万例,累计死亡病例已经超过67.8万例。这一数字也超过了1918年大流感在美国造成的约67.5万人的死亡人数。有美国专家评论说,百年来,防疫科学水平取得巨大进步,但美国还有这么多人死亡,美国疫情发展到如此严重的地步,与人为因素分不开。

      美国约翰斯·霍普金斯健康安全中心专家阿梅什·阿达尔贾:我认为重要的是1918年那时,没有现在先进的医院、重症医学、抗生素等,没有现在这么多关于传染病的知识。

      现在,在2020年,2021年,当我们有疫苗,有先进的重症护理,有检测,对生物学了解很多的情况下,这是不可原谅的,死亡人数不应该这么多。

      因为我们有这么多的工具可用,我认为这就是教训,我们让疫情变得这么严重,是人为因素让这次疫情的杀伤力如此之大。

      目前,新冠肺炎疫情在一些采取严格防控措施的国家得到有效控制,但在另一些国家仍肆虐横行,这当中就包括了疫苗存量充足的美国。

      有分析指出,拥有世界一流医疗资源的美国遭遇抗疫大溃败,其原因就包括了美国一些政客始终将党派利益置于民众生命健康安全之上、刻意淡化疫情警告,甚至发布虚假信息误导民众以及美国联邦和地方政府在应对疫情措施上缺乏协调统一等。

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032