欧宝体育最新官方入口

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
交通运输部要求网约车平台公司降低过高抽成比例
www.jxnews.com.cn   2021-09-10 10:19:17    来源:新华网  编辑:陈力    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社北京9月9日电(记者叶昊鸣)记者从交通运输部了解到,交通运输部近日印发《关于维护公平竞争市场秩序加快推进网约车合规化的通知》,要求网约车平台公司规范定价行为,降低过高抽成比例,加快推进网约车合规化进程。

      通知指出,部分网约车平台公司近期招募或诱导未取得许可的驾驶员和车辆“带车加盟”,开展非法营运,严重扰乱公平竞争的市场秩序。各地交通运输主管部门要压紧压实企业依法合规经营主体责任,积极推进市场主体多元化,更好地服务人民群众安全便捷出行需求。

      通知要求,各地交通运输主管部门要督促网约车平台公司依法依规开展经营,即日起,不得新接入不合规车辆和驾驶员,并加快清退不合规的驾驶员和车辆。要综合运用线上线下等各种手段,加大对网约车非法营运打击力度。对仍新接入不合规车辆和驾驶员的网约车平台公司,要依法依规查处,并将有关情况报至交通运输部。要制定网约车合规化工作方案,切实推进工作,优化审批流程,为符合准入条件的网约车平台公司、车辆及驾驶员办理许可提供便利。

      通知强调,各地交通运输主管部门要会同相关部门加强对网约车平台公司事前事中事后全链条全领域监管,要配合相关部门加大双随机检查工作力度,依法严厉查处低价倾销、大数据杀熟、诱导欺诈等违法违规行为,切实维护公平竞争的市场秩序。

      通知明确,各地交通运输主管部门要会同有关部门指导督促网约车平台公司科学制定平台派单规则,保障驾驶员获得合理劳动报酬和休息时间,充分发挥12328交通运输服务监督电话作用,及时处理驾驶员和乘客对平台经营行为的投诉。同时,要加强对市场运行情况的动态监测,及时排查化解各类矛盾纠纷和风险隐患,督促网约车平台企业加强对网约车驾驶员的安全教育,提升行业运营安全水平。

      据了解,从2021年9月起,交通运输部将每月公布36个中心城市网约车合规率情况。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032