欧宝体育最新官方入口

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  财经新闻
跨境电商创新发展高峰论坛在宁夏举办
www.jxnews.com.cn   2021-08-20 11:05:02    来源:中新网  编辑:方雪    作者:于晶

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网银川8月19日电(记者于晶)8月19日,跨境电商创新发展高峰论坛在宁夏银川举办。众多业内权威以及相关企业负责人共聚一堂,为跨境电商高质量发展及新型国际贸易规则制定献计献策。

      本届论坛以“聚焦先行区建设畅通跨境新通道”为主题,紧抓宁夏黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设机遇,聚焦中国和阿拉伯国家跨境电商市场,通过搭建全球知名跨境电商企业展览展示、合作交流平台,畅通内陆特别是西部地区外贸发展新通道,同时也为广大消费者提供了一个购买进出口精品的好机会。

      跨境电商作为全球贸易新业态新模式快速发展,在推动国际贸易便利化和减少交易成本,加快重构全球生产链、供应链、贸易链、价值链等方面的作用越来越突出,正成为建设开放型世界经济的重要支撑。

      宁夏是古丝绸之路的必经之地和商埠重镇,是联通中西亚和欧洲的重要枢纽,拥有中阿博览会永久主办地、宁夏内陆开放型经济试验区和跨境电子商务综合试验区三块金字招牌,发展跨境电子商务有条件、有优势、有基础。

      中国(银川)跨境电子商务综合试验区相关负责人告诉记者,近年来,政府越来越注重对外开放,推动数字赋能。如今从银川网上接单,海外仓库直接发货,配送到外国客户手中最多只要两三天。业务已经覆盖了摩洛哥、阿联酋等上百个国家和地区。

      同时,银川市主动融入国内大循环和国内国际双循环,全力推进跨境电商综合试验区建设,力促“保税+”“互联网+”等新业态新模式发展,开通“一带一路”国际卡车班列打通西部陆运新通道,带动区域产业提升与循环发展,实现跨境电商产业集群发展,引进培育跨境电商企业183家,交易额累计达到3.2亿元人民币,实现了从无到有的突破。

      值的一提的是,本届博览会首次设置的跨境电商展在银川国际会展中心同步举行,消费者可以在跨境电商展购买到20多个国家的千余种进口商品,与平时购买进口商品不同的是,通过跨境电商渠道进口的商品不仅能享受到更优惠的价格,还受到海关全流程监管,给广大消费者带来“一站式买遍全球”的新购物体验。

      此外,论坛正式发布了中国(银川)跨境电商综合试验区建设成果,同时,银川跨境电商综试区公共服务平台正式上线启动。(完)

    来源:(中新网)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032